Receitas
Fricassê de Frango
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
250 ml de requeijão
140 g de Batata Palha Itacuruçá
100 g de queijo mussarela
Modo de Preparar:
Tempere o filé de frango a gosto e cozinhe na panela de pressão. Após cozido desfie e reserve.
Bata no liquidificador o milho verde, o creme de leite e o requeijão.
Misture esse creme ao frango desfiado.
Coloque o frango em um refratário untado com um pouco de azeite. Cubra com o queijo mussarela e por último acrescente a Batata Palha Itacuruçá. Leve ao forno por 15 minutos.

Salpicão Itacuruçá
Ingredientes:
1 kg de filé de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
250 ml de requeijão
150 ml de maionese
15 azeitonas verde picadinhas
140 gr de Batata Palha Itacuruçá
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes. Acrescente a Batata Palha Itacuruçá apenas na hora de servir para que não perca sua crocância.

Moqueca de Camarão e Lula na Panela de Barro
Ingredientes:
500 gr de camarão
300 gr de lula cortada em anéis
1 limão
Sal a gosto
2 cebolas
Leite de coco
3 tomates picadinhos
Azeite de dendê
Coentro, Salsa
70 gr de Batata Palha Itacuruçá
Modo de Preparar:
Tempere o camarão e a lula com limão e sal.
Bata no liquidificador as cebolas com o leite de coco.
Coloque em uma panela de barro o tomate picadinho, o camarão, a lula, o leite de coco batido com a cebola, azeite de dendê a gosto, o coentro e a salsa. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva com arroz branco e Batata Palha Itacuruçá


Arroz de Bacalhau
Ingredientes:
Arroz
500 gramas de arroz;
1 litro de caldo de legumes;
1 cebola-roxa;
4 dentes de alho;
Azeite para refogar.
2 Pacotes de Batata Palha Itacuruçá
Refogado
100 ml de azeite de boa qualidade;
2 cebolas-roxas pequenas;
100 gramas de brócolis;
400 gramas de bacalhau dessalgado*;
40 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
40 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
12 tomatinhos sweet grape.
(*Se comprar o bacalhau salgado, coloque-o para dessalgar por 12 horas, numa mistura com 1 parte de água e 1 parte de leite, trocando o líquido a cada 3 horas. Mantenha sempre na geladeira. Depois desfie em lascas grandes e reserve.)
Modo de Preparar:
Faça o arroz de sua preferência como de costume, com alho e cebola batidos e caldo de legumes fervente. Reserve.
Corte os brócolis em floretes pequenos e a cebola em seis cunhas. Corte as azeitonas em quatro.
Numa panela grande, aqueça metade do azeite e coloque a cebola-roxa picada e os brócolis. Refogue até dourar. Adicione o bacalhau em lascas e o restante do azeite e misture.
Adicione o arroz e incorpore-o aos ingredientes. Por último, acrescente as azeitonas e os tomatinhos e retire do fogo.
Sirva o arroz bem quente, com a Batata Palha Itacuruçá em volta.