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Receitas

Fricassê de Frango

Ingredientes:

 

1 kg de filé de frango

1 lata de milho verde

1 lata de creme de leite

250 ml de requeijão

140 g de Batata Palha Itacuruçá

100 g de queijo mussarela

Modo de Preparar:

 

Tempere o filé de frango a gosto e cozinhe na panela de pressão. Após cozido desfie e reserve.

Bata no liquidificador o milho verde, o creme de leite e o requeijão.

Misture esse creme ao frango desfiado.

Coloque o frango em um refratário untado com um pouco de azeite. Cubra com o queijo mussarela e por último acrescente a Batata Palha Itacuruçá. Leve ao forno por 15 minutos.

Salpicão Itacuruçá

Ingredientes:

 

1 kg de filé de frango cozido e desfiado

2 cenouras raladas

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

250 ml de requeijão

150 ml de maionese

15 azeitonas verde picadinhas

140 gr de Batata Palha Itacuruçá

 

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes. Acrescente a Batata Palha Itacuruçá apenas na hora de servir para que não perca sua crocância.

Moqueca de Camarão e Lula na Panela de Barro

 

Ingredientes:

 

500 gr de camarão

300 gr de lula cortada em anéis

1 limão

Sal a gosto

2 cebolas

Leite de coco

3 tomates picadinhos

Azeite de dendê

Coentro, Salsa

70 gr de Batata Palha Itacuruçá

 

Modo de Preparar:

 

Tempere o camarão e a lula com limão e sal.

Bata no liquidificador as cebolas com o leite de coco.

Coloque em uma panela de barro o tomate picadinho, o camarão, a lula, o leite de coco batido com a cebola, azeite de dendê a gosto, o coentro e a salsa. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com arroz branco e Batata Palha Itacuruçá

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Arroz de Bacalhau

Ingredientes:


Arroz
500 gramas de arroz;
1 litro de caldo de legumes;
1 cebola-roxa;
4 dentes de alho;
Azeite para refogar.
2 Pacotes de Batata Palha Itacuruçá

Refogado

100 ml de azeite de boa qualidade;
2 cebolas-roxas pequenas;
100 gramas de brócolis;
400 gramas de bacalhau dessalgado*;
40 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
40 gramas  de azeitonas pretas sem caroço;
12 tomatinhos sweet grape.

 

(*Se comprar o bacalhau salgado, coloque-o para dessalgar por 12 horas, numa mistura com 1 parte de água e 1 parte de leite, trocando o líquido a cada 3 horas. Mantenha sempre na geladeira. Depois desfie em lascas grandes e reserve.)

Modo de Preparar:

Faça o arroz de sua preferência como de costume, com alho e cebola batidos e caldo de legumes fervente. Reserve.

Corte os brócolis em floretes pequenos e a cebola em seis cunhas. Corte as azeitonas em quatro.

Numa panela grande, aqueça metade do azeite e coloque a cebola-roxa picada e os brócolis. Refogue até dourar. Adicione o bacalhau em lascas e o restante do azeite e misture.

Adicione o arroz e incorpore-o aos ingredientes. Por último, acrescente as azeitonas e os tomatinhos e retire do fogo.

Sirva o arroz bem quente, com a Batata Palha Itacuruçá em volta.

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